О нас

История института начинается в 1943 году с проектных институтов «Гипроиндусстрой» и «Гипрогражданстрой», которые 1 октября 1949 года были объединены в Государственный республиканский институт по изысканиям и проектированию жилищно-гражданского строительства и предприятий стройиндустрии Госстроя УССР - "Гипрогражданпромстрой".

Под таким названием институт был известен вплоть до 1994 года, когда изменил форму собственности и стал акционерным обществом "ГИПРОгражданпромстрой".

Первыми работами в гражданском проектировании (1944) стали проекты восстановления разрушенных войной Политехнического института и Государственного университета им. Т.Г. Шевченко. В промышленном проектировании (1945) - проекты строительства заводов по производству шлакоблоков и минеральной ваты в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Харькове.
В 50-х годах по проектам института построены первые предприятия стройиндустрии: заводы шлакоблоков и минеральной ваты, полигоны и заводы по производству сборного железобетона - в целом более 300 объектов во многих городах Украины и России.
"ГИПРОгражданпромстрой" является одним из организаторов крупнопанельного строительства в Украине. В 80-х гг. ХХ ст. в институте была разработана и введена принципиально новая, прогрессивная система панельных домов АППС - жилые дома серии АППС К - 134 построены в Киеве, Чернигове, Кривом Роге, Житомире, Донецке.
Гражданское строительство было представлено такими крупными объектами как более 70 зданий для Академии Наук Украины и России, здание правительства и дворец "Октомбрие" в Кишиневе (Молдавия), здания обл- и райадминистраций многих городов Украины, гостиничные комплексы "Братислава" и "Дружба" в Киеве. В общем, за полвека существования института его специалистами было выполнено более чем 10 тыс. проектов зданий гражданского и общественного назначения.
Новой страницей в истории института стала реконструкция Национального Дворца "Украина" в 1996 году. Этот важный для государства объект выполнялся практически всеми сотрудниками института и был реконструирован в рекордные сроки, с использованием самых новых технологий и материалов.


Офис ЧАО «Гипрогражданпромстрой»
в г. Киеве
На сегодняшний день, проектный институт ЧАО «Гипрогражданпромстрой" занимает одно из ведущих мест на рынке проектных услуг Украины, продолжает успешно работать в отрасли проектирования зданий гражданского и промышленного назначения. Коллектив института насчитывает 120 проектировщиков всех специальностей, работающих на новейшей компьютерной и множительной технике, используя в работе передовые технологии и мировые стандарты качества ISO. Институт сотрудничает со многими профильными организациями Украины на условиях субподряда для максимального удовлетворения потребностей заказчика в комплексной проектно-сметной документации.
Если Вы уже сотрудничали с ГИПРОгражданпромстрой, оцените, пожалуйста, следующие факторы
(1 – очень плохо; 5 – очень хорошо):
1. Качество проектных решений, технико-экономические показатели спроектированного объекта:
1   2   3   4   5  
2. Качество взаимодействия на стадии заключения договора (вежливость, эффективность переговоров, компромиссные решения):
1   2   3   4   5  
3. Качество организации работы в процессе проектирования (квалификация специалистов, поиск и оптимизация проектных решений, оперативность реагирования на запросы):
1   2   3   4   5  
4. Качество выполнения договорных обязательств:
1   2   3   4   5  
5. Качество организации сопровождения строительства (авторский надзор, реагирование на предложения):
1   2   3   4   5